Roastbeef mit Kräuterkruste

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Schwierigkeiteinfach

Roastbeef mit einer leckeren Kräuterkruste zubereitet

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 400 g Roastbeef
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl, Butter
 2 Zweige Rosmarin, Thymian
 1 Knoblauchzehe
Für die Kräuterkruste:
 2 EL Petersilie, gehackt
 1 EL Thymian, gehackt, Rosmarin, gehackt
 30 g Panko oder Semmelbrösel
 1 TL Dijon-Senf
1

Roastbeef 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur erreicht. Fleisch rundherum großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eine Pfanne auf hohe Temperatur erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Das Roastbeef von allen Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Butter, Rosmarin, Thymian und die angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Das Fleisch während des Anbratens mit der schmelzenden Butter 1–2 Minuten begießen.

3

Für die Kräuterkruste gehackte Petersilie, Thymian und Rosmarin mit Panko oder Semmelbröseln in einer Schüssel vermengen. Roastbeef mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen und die Kräutermischung auf dem Fleisch andrücken.

4

Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das angebratene Roastbeef auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20–25 Minuten im Ofen garen, je nach gewünschtem Gargrad (für medium ca. 20 Minuten). Optional kann man das Roastbeef für den letzten Schritt unter den Ofengrill legen, um die Kräuterkruste noch intensiver zu bräunen (ca. 2–3 Minuten).

5

Roastbeef aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit etwas Meersalz bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passen Beilagen wie Kartoffelgratin, Ofengemüse oder ein Salat. Ein kräftiger Rotwein wie ein Cabernet Sauvignon rundet das Gericht perfekt ab.

Ingredients

 400 g Roastbeef
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl, Butter
 2 Zweige Rosmarin, Thymian
 1 Knoblauchzehe
Für die Kräuterkruste:
 2 EL Petersilie, gehackt
 1 EL Thymian, gehackt, Rosmarin, gehackt
 30 g Panko oder Semmelbrösel
 1 TL Dijon-Senf

Directions

1

Roastbeef 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur erreicht. Fleisch rundherum großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eine Pfanne auf hohe Temperatur erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Das Roastbeef von allen Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Butter, Rosmarin, Thymian und die angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Das Fleisch während des Anbratens mit der schmelzenden Butter 1–2 Minuten begießen.

3

Für die Kräuterkruste gehackte Petersilie, Thymian und Rosmarin mit Panko oder Semmelbröseln in einer Schüssel vermengen. Roastbeef mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen und die Kräutermischung auf dem Fleisch andrücken.

4

Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das angebratene Roastbeef auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20–25 Minuten im Ofen garen, je nach gewünschtem Gargrad (für medium ca. 20 Minuten). Optional kann man das Roastbeef für den letzten Schritt unter den Ofengrill legen, um die Kräuterkruste noch intensiver zu bräunen (ca. 2–3 Minuten).

5

Roastbeef aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit etwas Meersalz bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passen Beilagen wie Kartoffelgratin, Ofengemüse oder ein Salat. Ein kräftiger Rotwein wie ein Cabernet Sauvignon rundet das Gericht perfekt ab.

Notes

Roastbeef mit Kräuterkruste
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