Rotkrautsalat

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Schmeckt auf dem Burger und daneben.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit2 StundenZubereitungszeit30 Minuten
 ½ frischer Rotkohl
 8 EL Weißweinessig
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 TL Zucker
 1 rote Zwiebel
 3 EL Öl
1

Kohl waschen, putzen und Strunk herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Kohlstreifen mit 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem übrigen Essig und dem Öl in einer Schüssel verrühren und über das Kraut geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kategorie, ,

Ingredients

 ½ frischer Rotkohl
 8 EL Weißweinessig
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 TL Zucker
 1 rote Zwiebel
 3 EL Öl

Directions

1

Kohl waschen, putzen und Strunk herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Kohlstreifen mit 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem übrigen Essig und dem Öl in einer Schüssel verrühren und über das Kraut geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rotkrautsalat
Nach oben scrollen