Safrangeschnetzeltes mit Pasta

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Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrust geschnetzelt mit Spaghetti

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 600 g Hähnchenbrust
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 ½ Bund glatte Petersilie
 1 g Safran
 4 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 1 TL Zimt
 ½ TL Kardamom
 1 EL Mehl
 250 ml Geflügelfond
 200 ml Sahne
 400 g Spaghetti
1

Hähnchenbrust abspülen, gründlich trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Safran zerstoßen und in ein EL warmes Wasser geben.

2

In einer tiefen Pfanne 2 EL Butter erhitzen, das Fleisch dazugeben und unter Rühren scharf anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten angebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch andünsten und die restliche Butter dazugeben. Zimt, Kardamom und Mehl einrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen lassen. Sahne langsam einrühren. Safran-Wasser-Mischung und Fleisch dazugeben, umrühren und alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

In einem großen Topf Salzwasser kochen und die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Soße noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Spaghetti dazugeben, alles vermischen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Ingredients

 600 g Hähnchenbrust
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 ½ Bund glatte Petersilie
 1 g Safran
 4 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 1 TL Zimt
 ½ TL Kardamom
 1 EL Mehl
 250 ml Geflügelfond
 200 ml Sahne
 400 g Spaghetti

Directions

1

Hähnchenbrust abspülen, gründlich trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Safran zerstoßen und in ein EL warmes Wasser geben.

2

In einer tiefen Pfanne 2 EL Butter erhitzen, das Fleisch dazugeben und unter Rühren scharf anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten angebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch andünsten und die restliche Butter dazugeben. Zimt, Kardamom und Mehl einrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen lassen. Sahne langsam einrühren. Safran-Wasser-Mischung und Fleisch dazugeben, umrühren und alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

In einem großen Topf Salzwasser kochen und die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Soße noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Spaghetti dazugeben, alles vermischen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Safrangeschnetzeltes mit Pasta
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