Chicken Wings saftig zubereitet mit Zucchini-Sticks und Joghurt-Soße
Hähnchenflügel waschen und gründlich trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Schüssel Knoblauch, Honig, Sojasoße, Senf, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenflügel hinzugeben, mit der Marinade bedecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank darin ziehen lassen.
Zucchini waschen und in gleichmäßige Stifte schneiden. In einer flachen Schale Paniermehl, Parmesan, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. In einem tiefen Teller die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen dritten tiefen Teller das Mehl geben.
Zucchini-Stifte erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Panade wälzen. Panierte Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenflügel abtropfen lassen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 35 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen garen, bis sie goldbraun sind. Für die letzten 20 Minuten das vorbereitete Backblech mit den Zucchinisticks auf die mittlere Schiene mit in den Ofen schieben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, gründlich trocken schütteln und fein hacken. In einer Schale Knoblauch, Kräuter mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenflügel und Zucchini-Sticks aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit der Joghurtsoße anrichten.
Ingredients
Directions
Hähnchenflügel waschen und gründlich trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Schüssel Knoblauch, Honig, Sojasoße, Senf, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenflügel hinzugeben, mit der Marinade bedecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank darin ziehen lassen.
Zucchini waschen und in gleichmäßige Stifte schneiden. In einer flachen Schale Paniermehl, Parmesan, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. In einem tiefen Teller die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen dritten tiefen Teller das Mehl geben.
Zucchini-Stifte erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Panade wälzen. Panierte Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenflügel abtropfen lassen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 35 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen garen, bis sie goldbraun sind. Für die letzten 20 Minuten das vorbereitete Backblech mit den Zucchinisticks auf die mittlere Schiene mit in den Ofen schieben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, gründlich trocken schütteln und fein hacken. In einer Schale Knoblauch, Kräuter mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenflügel und Zucchini-Sticks aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit der Joghurtsoße anrichten.