Gegrilltes Hähnchen mit perfekt passender Marinade
Huhn waschen und trockentupfen. Die Schale der Zitronen abreiben und mit 2 Stielen Thymian in die Bauchhöhle des Huhns geben.
Für die Marinade den Saft der Zitronen in eine Schüssel pressen, Knoblauch fein hacken und dazugeben. Vom übrigen Thymian die Blätter abzupfen und mit dem Olivenöl ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Das Huhn gründlich mit der Marinade einreiben. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht gekühlt ziehen lassen.
Grill vorheizen - eine Seite auf hohe und die andere Seite auf niedrige Temperatur einstellen. Huhn mit der Brustseite nach unten auf die Seite mit niedrigerer Hitze legen. Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 bis 2 Stunden grillen (Kerntemperatur 75 °C). Dabei alle 30 Minuten wenden. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Ingredients
Directions
Huhn waschen und trockentupfen. Die Schale der Zitronen abreiben und mit 2 Stielen Thymian in die Bauchhöhle des Huhns geben.
Für die Marinade den Saft der Zitronen in eine Schüssel pressen, Knoblauch fein hacken und dazugeben. Vom übrigen Thymian die Blätter abzupfen und mit dem Olivenöl ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Das Huhn gründlich mit der Marinade einreiben. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht gekühlt ziehen lassen.
Grill vorheizen - eine Seite auf hohe und die andere Seite auf niedrige Temperatur einstellen. Huhn mit der Brustseite nach unten auf die Seite mit niedrigerer Hitze legen. Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 bis 2 Stunden grillen (Kerntemperatur 75 °C). Dabei alle 30 Minuten wenden. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.