Sandwiches sind nicht immer gleich Fastfood. Es geht auch richtig lecker ...
Hähnchenbrustfilets waschen, gründlich trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Schale Kurkuma, Curry, Limettensaft und Rapsöl vermischen. Das Fleisch dazugeben und mit der Marinade bedecken. Im Kühlschrank abgedeckt 45 Minuten einwirken lassen.
Gurke gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in feine Stücke hobeln bzw. schneiden. Die Kresse waschen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Brotscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen. In der Pfanne das Brot von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Für die Soße die Zitrone auspressen. In einer Schale Mayonnaise, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Senf-Mayo-Soße die Brote bestreichen. Auf der Hälfte der Brote das Fleisch verteilen und mit Gurkenstücke und Kresse belegen. Die andere Hälfte der Brote auf die belegten Scheiben geben, Sandwiches halbieren, portionsweise anrichten und servieren.
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Hähnchenbrustfilets waschen, gründlich trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Schale Kurkuma, Curry, Limettensaft und Rapsöl vermischen. Das Fleisch dazugeben und mit der Marinade bedecken. Im Kühlschrank abgedeckt 45 Minuten einwirken lassen.
Gurke gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in feine Stücke hobeln bzw. schneiden. Die Kresse waschen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Brotscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen. In der Pfanne das Brot von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Für die Soße die Zitrone auspressen. In einer Schale Mayonnaise, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Senf-Mayo-Soße die Brote bestreichen. Auf der Hälfte der Brote das Fleisch verteilen und mit Gurkenstücke und Kresse belegen. Die andere Hälfte der Brote auf die belegten Scheiben geben, Sandwiches halbieren, portionsweise anrichten und servieren.