carneo

Sauerkrautsuppe

Schwierigkeiteinfach

Was Deftiges gefällig? Bitteschön, wir hätten da was für euch!

Save
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 52 Minuten
 1 Zwiebel
 2 Stangen Porree
 2 EL Rapsöl
 1 Dose Sauerkraut (800 g)
 1 Lorbeerblatt
 1 EL Wacholderbeeren
 1 l Gemüsebrühe (Instant)
 2 EL Tomatenmark
 4 Krakauer Würstchen
 Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß
 150 g Crème fraîche
1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Porree in heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Sauerkraut zufügen und ca. 5 Minuten kräftig anschmoren.

2

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten miterhitzen.

3

Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Einen Klecks Crème Fraîche daraufgeben und servieren.

Ingredients

 1 Zwiebel
 2 Stangen Porree
 2 EL Rapsöl
 1 Dose Sauerkraut (800 g)
 1 Lorbeerblatt
 1 EL Wacholderbeeren
 1 l Gemüsebrühe (Instant)
 2 EL Tomatenmark
 4 Krakauer Würstchen
 Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß
 150 g Crème fraîche

Directions

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Porree in heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Sauerkraut zufügen und ca. 5 Minuten kräftig anschmoren.

2

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten miterhitzen.

3

Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Einen Klecks Crème Fraîche daraufgeben und servieren.

Sauerkrautsuppe