Schinken-Käse-Blätterteig-Bäumchen

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Wer es nicht so süß mag, der sollte dieses einfallsreiche Bäumchen essen.

ShareSave
Portionen20 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 6 Scheiben gekochter Schinken
 1 Pck. fertiger Blätterteig
 1 Eigelb
 1 EL Milch
 100 g Gouda
 2 Zweige Basilikum zur Garnierung
 Holzspieße
1

Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. 20 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig auf Backpapier ausrollen und auf eine Hälfte des Teiges flächendeckend den Schinken legen. Die andere Teighälfte umklappen und dann längs in etwa 20 gleichbreite Streifen schneiden. In einer Schale Eigelb und Milch verrühren.

2

Holzstiele aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Pro Stiel einen Streifen Teig-Schinken schlangenförmig aufspießen, dabei nach oben hin schmaler werden. Oben etwa 2 cm Platz lassen. Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

3

Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer sternenförmigen Plätzchenform 20 Sterne ausstechen. Basilikumzweige waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spieße abkühlen lassen, Käsesterne aufstecken, anrichten und mit Basilikum und Beeren garnieren.

Ingredients

 6 Scheiben gekochter Schinken
 1 Pck. fertiger Blätterteig
 1 Eigelb
 1 EL Milch
 100 g Gouda
 2 Zweige Basilikum zur Garnierung
 Holzspieße

Directions

1

Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. 20 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig auf Backpapier ausrollen und auf eine Hälfte des Teiges flächendeckend den Schinken legen. Die andere Teighälfte umklappen und dann längs in etwa 20 gleichbreite Streifen schneiden. In einer Schale Eigelb und Milch verrühren.

2

Holzstiele aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Pro Stiel einen Streifen Teig-Schinken schlangenförmig aufspießen, dabei nach oben hin schmaler werden. Oben etwa 2 cm Platz lassen. Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

3

Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer sternenförmigen Plätzchenform 20 Sterne ausstechen. Basilikumzweige waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spieße abkühlen lassen, Käsesterne aufstecken, anrichten und mit Basilikum und Beeren garnieren.

Schinken-Käse-Blätterteig-Bäumchen
Nach oben scrollen