Eine leckere Soße aus Schinken ...
Kochschinken in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In einer tiefen Pfanne oder einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Anschließend den Schinken dazugeben und kurz mit anbraten.
Sahne und Milch miteinander vermischen. Mehl über die Zwiebel-Knoblauchwürfel und den Schinken geben und für 1–2 Minuten anschwitzen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Anschließend die Sahne-Milch langsam und unter Rühren hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn die Soße zu dick wird, kannst du etwas Milch nachgießen.
Die Schinken-Sahne-Soße passt am besten zu klassischen Spaghetti oder Fusilli. Dazu geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie zum Darüberstreuen reichen.
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Kochschinken in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In einer tiefen Pfanne oder einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Anschließend den Schinken dazugeben und kurz mit anbraten.
Sahne und Milch miteinander vermischen. Mehl über die Zwiebel-Knoblauchwürfel und den Schinken geben und für 1–2 Minuten anschwitzen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Anschließend die Sahne-Milch langsam und unter Rühren hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn die Soße zu dick wird, kannst du etwas Milch nachgießen.
Die Schinken-Sahne-Soße passt am besten zu klassischen Spaghetti oder Fusilli. Dazu geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie zum Darüberstreuen reichen.