Pfifferlingsoße ist lecker - Schweinefilet passt prima dazu
Backofen auf 150 °C Umluft erhitzen. Das Schweinefilet abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian waschen und gründlich trocken schütteln.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, einen Zweig des Thymians und das Fleisch dazugeben. Das Filet von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Thymianzweig aus der Pfanne entfernen. Das Fleisch zusammen mit dem restlichen Thymian in eine ofenfeste Form geben und im Backofen für etwa 15 Minuten garen lassen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge gründlich reinigen, die Stielabsätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, noch mal erhitzen, darin die Zwiebeln und Pfifferlinge bei hoher Hitze anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe und Schmand dazugeben und gut verrühren. Die Soße einkochen, bis sie cremig ist. Mit Salz und groben Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Fleisch aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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Backofen auf 150 °C Umluft erhitzen. Das Schweinefilet abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian waschen und gründlich trocken schütteln.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, einen Zweig des Thymians und das Fleisch dazugeben. Das Filet von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Thymianzweig aus der Pfanne entfernen. Das Fleisch zusammen mit dem restlichen Thymian in eine ofenfeste Form geben und im Backofen für etwa 15 Minuten garen lassen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge gründlich reinigen, die Stielabsätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, noch mal erhitzen, darin die Zwiebeln und Pfifferlinge bei hoher Hitze anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe und Schmand dazugeben und gut verrühren. Die Soße einkochen, bis sie cremig ist. Mit Salz und groben Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Fleisch aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.