Schweinemedaillons mit Pfifferlingen

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Schwierigkeiteinfach

Pfifferlinge passend zu Schweinemedaillons schnell zubereitet

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 600 g Schweinemedaillons
 Salz, Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
 2 EL Olivenöl, Butter
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 300 g Pfifferlinge
 1 TL getrockneter Thymian
 100 ml Weißwein
 200 ml Hühnerbrühe, Sahne
 400 g Spätzle
 etwas Petersilie
1

Die Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Schweinemedaillons darin von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen.

2

In derselben Pfanne jeweils den zweiten EL Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und etwa 3–4 Minuten anbraten. Pfifferlinge putzen, mit in die Pfanne geben und weitere 5–7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Weißwein in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Einige Minuten köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist. Hühnerbrühe und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

4

Während die Soße köchelt, die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Pfifferlinge zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Schweinemedaillons ebenfalls wieder in die Pfanne legen und in der Soße erwärmen. Mit den Spätzle servieren und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Ingredients

 600 g Schweinemedaillons
 Salz, Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
 2 EL Olivenöl, Butter
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 300 g Pfifferlinge
 1 TL getrockneter Thymian
 100 ml Weißwein
 200 ml Hühnerbrühe, Sahne
 400 g Spätzle
 etwas Petersilie

Directions

1

Die Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Schweinemedaillons darin von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen.

2

In derselben Pfanne jeweils den zweiten EL Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und etwa 3–4 Minuten anbraten. Pfifferlinge putzen, mit in die Pfanne geben und weitere 5–7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Weißwein in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Einige Minuten köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist. Hühnerbrühe und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

4

Während die Soße köchelt, die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Pfifferlinge zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Schweinemedaillons ebenfalls wieder in die Pfanne legen und in der Soße erwärmen. Mit den Spätzle servieren und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Notes

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen
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