Schweinerollbraten fruchtig gefüllt
Schweinebraten flach auslegen. Knoblauch fein hacken. Braten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch einreiben.
Für die Füllung getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Mandeln, Honig, Zimt, frischen gehackten Thymian und Rosmarin dazugeben und alles gut vermischen.
Aprikosenfüllung gleichmäßig auf der Innenseite des Schweinerollbratens verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Den Braten von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Küchengarn in regelmäßigen Abständen binden.
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Bräter Öl erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten. Braten herausnehmen und den Bratensatz mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Fond hinzufügen. Rollbraten zurück in den Bräter legen und zugedeckt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Bratensaft durch ein Sieb gießen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Nach Belieben mit etwas Speisestärke oder Sahne abbinden, um die Soße etwas einzudicken. Dazu passt ein Kartoffelgratin, Semmelknödel oder ein Süßkartoffelpürree.
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Directions
Schweinebraten flach auslegen. Knoblauch fein hacken. Braten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch einreiben.
Für die Füllung getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Mandeln, Honig, Zimt, frischen gehackten Thymian und Rosmarin dazugeben und alles gut vermischen.
Aprikosenfüllung gleichmäßig auf der Innenseite des Schweinerollbratens verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Den Braten von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Küchengarn in regelmäßigen Abständen binden.
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Bräter Öl erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten. Braten herausnehmen und den Bratensatz mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Fond hinzufügen. Rollbraten zurück in den Bräter legen und zugedeckt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Bratensaft durch ein Sieb gießen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Nach Belieben mit etwas Speisestärke oder Sahne abbinden, um die Soße etwas einzudicken. Dazu passt ein Kartoffelgratin, Semmelknödel oder ein Süßkartoffelpürree.