Eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche.
Fleisch und Wurst kleinschneiden und bereitstellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Paprika ebenfalls würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch und Wurst darin anbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Cornichons in Scheiben schneiden und dazugeben. Dann mit Paprikapulver bestäuben, gut umrühren.
Das Fleisch wieder mit in den Topf geben und alles mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt einlegen und die Suppe bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Saft von der Zitrone auspressen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt eine Scheibe Schwarz- oder Graubrot.
Ingredients
Directions
Fleisch und Wurst kleinschneiden und bereitstellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Paprika ebenfalls würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch und Wurst darin anbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Cornichons in Scheiben schneiden und dazugeben. Dann mit Paprikapulver bestäuben, gut umrühren.
Das Fleisch wieder mit in den Topf geben und alles mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt einlegen und die Suppe bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Saft von der Zitrone auspressen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt eine Scheibe Schwarz- oder Graubrot.