Schälrippchen in einer Whiskey-BBQ-Soße
Ribs vorbereiten: Silberhaut entfernen und rundherum großzügig mit dem Dry Rub einreiben. Mindestens eine Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Für die BBQ-Soße Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch weich dünsten. Whiskey dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und bei niedriger Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill auf eine niedrige Hitze (ca. 120–150 °C für indirektes Grillen) vorheizen. Ribs mit der Fleischseite nach unten auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel 2–3 Stunden garen, bis sie zart sind. In den letzten 30 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Whiskey-BBQ-Soßen bestreichen.
Ingredients
Directions
Ribs vorbereiten: Silberhaut entfernen und rundherum großzügig mit dem Dry Rub einreiben. Mindestens eine Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Für die BBQ-Soße Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch weich dünsten. Whiskey dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und bei niedriger Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill auf eine niedrige Hitze (ca. 120–150 °C für indirektes Grillen) vorheizen. Ribs mit der Fleischseite nach unten auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel 2–3 Stunden garen, bis sie zart sind. In den letzten 30 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Whiskey-BBQ-Soßen bestreichen.