Rindersteak mit lecker Ofengemüse
Steaks aus der Kühlung nehmen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse putzen, Möhren ggf. schälen. Zwiebel abziehen. Pilze halbieren, Möhren und Aubergine in Scheiben schneiden (quer oder längs nach Belieben), Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20–25 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
Für die Steaks das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten scharf anbraten. Knoblauchzehe andrücken und zusammen mit Rosmarin in die Pfanne geben. Steaks in dem aromatisierten Öl schwenken. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 2–4 Minuten ruhen lassen.
Ofengemüse auf Teller verteilen und die Steaks daneben anrichten. Nach Geschmack mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein selbstgemachter Kräuterquark oder Knoblauchdip.
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Directions
Steaks aus der Kühlung nehmen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse putzen, Möhren ggf. schälen. Zwiebel abziehen. Pilze halbieren, Möhren und Aubergine in Scheiben schneiden (quer oder längs nach Belieben), Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20–25 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
Für die Steaks das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten scharf anbraten. Knoblauchzehe andrücken und zusammen mit Rosmarin in die Pfanne geben. Steaks in dem aromatisierten Öl schwenken. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 2–4 Minuten ruhen lassen.
Ofengemüse auf Teller verteilen und die Steaks daneben anrichten. Nach Geschmack mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein selbstgemachter Kräuterquark oder Knoblauchdip.