Steak mit Spargel, Ofen-Kartoffeln, Camembert und grüner Soße

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Schwierigkeitnormal

Eine köstliche Kombination: Rumpsteak mit grünem Spargel.

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
 500 g kleine Kartoffeln
 12 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 EL Butterschmalz
 500 g grüner Spargel
 2 EL Sahne-Meerrettich
 1 Camembert
Für die Kräutersoße:
 1 Bund Petersilie
 1 Bund Koriander
 1 rote Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 ½ Tasse Olivenöl
 ¼ Tasse Rotweinessig
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
1

Zunächst die Kräutersoße vorbereiten. Dazu die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. In eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken und zu den Kräutern geben. Olivenöl, Rotweinessig und Gewürze unterrühren, alles gut vermengen und für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und 15 Minuten vorkochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, evtl. halbieren. Mit 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten goldbraun rösten.

3

Eine Grill- oder Bratpfanne erhitzen, Butterschmalz zufügen. Steaks je nach Dicke etwa 3–4 Minuten pro Seite braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Nach Belieben den Spargel in Salzwasser 5 Minuten kochen oder die Pfanne mit 1 EL Olivenöl erneut erhitzen und die Stangen darin 5 Minuten braten.

5

Steak dünn aufschneiden und auf einer Platte zusammen mit den Röstkartoffeln und dem Spargel anrichten. Kräutersoße und Meerrettich in kleinen Schüsseln sowie den Camembert dazu servieren.

Ingredients

 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
 500 g kleine Kartoffeln
 12 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 EL Butterschmalz
 500 g grüner Spargel
 2 EL Sahne-Meerrettich
 1 Camembert
Für die Kräutersoße:
 1 Bund Petersilie
 1 Bund Koriander
 1 rote Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 ½ Tasse Olivenöl
 ¼ Tasse Rotweinessig
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer

Directions

1

Zunächst die Kräutersoße vorbereiten. Dazu die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. In eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken und zu den Kräutern geben. Olivenöl, Rotweinessig und Gewürze unterrühren, alles gut vermengen und für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und 15 Minuten vorkochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, evtl. halbieren. Mit 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten goldbraun rösten.

3

Eine Grill- oder Bratpfanne erhitzen, Butterschmalz zufügen. Steaks je nach Dicke etwa 3–4 Minuten pro Seite braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Nach Belieben den Spargel in Salzwasser 5 Minuten kochen oder die Pfanne mit 1 EL Olivenöl erneut erhitzen und die Stangen darin 5 Minuten braten.

5

Steak dünn aufschneiden und auf einer Platte zusammen mit den Röstkartoffeln und dem Spargel anrichten. Kräutersoße und Meerrettich in kleinen Schüsseln sowie den Camembert dazu servieren.

Steak mit Spargel, Ofen-Kartoffeln, Camembert und grüner Soße
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