Steakstreifen mit grünen Bohnen, Paprika und Reis

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Ein Steak um Ihre Familie und Freunde zu verwöhnen?

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit6 Stunden 41 Minuten
 600 g Rinderfilet
 300 g gelbe Paprika
 300 g grüne Bohnen (TK)
 1,50 cm frischer Ingwer
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Bio-Limette
 300 g Basmatireis
 5 EL Pflanzenöl
 100 ml Rindfleischbrühe
 ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
 2 EL dunkle Sojasoße
 Salz, Pfeffer
1

Rinderfilet abtupfen, parieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Bohnen auftauen und abtropfen lassen. Ingwer gründlich schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Limette gründlich waschen und die Schale abreiben.

2

In einem Topf mit Salzwasser den Reis nach Packungsanleitung kochen.

3

In einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Im heißen Öl das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In das Öl die Paprika, Bohnen und Ingwer geben und für 5 Minuten unter Rühren anbraten. Brühe, Bohnenkraut und Limettenschale hinzufügen und alles aufkochen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und gut vermischen. Frühlingszwiebeln auf das Gericht geben und mit dem Reis servieren.

Ingredients

 600 g Rinderfilet
 300 g gelbe Paprika
 300 g grüne Bohnen (TK)
 1,50 cm frischer Ingwer
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Bio-Limette
 300 g Basmatireis
 5 EL Pflanzenöl
 100 ml Rindfleischbrühe
 ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
 2 EL dunkle Sojasoße
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Rinderfilet abtupfen, parieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Bohnen auftauen und abtropfen lassen. Ingwer gründlich schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Limette gründlich waschen und die Schale abreiben.

2

In einem Topf mit Salzwasser den Reis nach Packungsanleitung kochen.

3

In einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Im heißen Öl das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In das Öl die Paprika, Bohnen und Ingwer geben und für 5 Minuten unter Rühren anbraten. Brühe, Bohnenkraut und Limettenschale hinzufügen und alles aufkochen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und gut vermischen. Frühlingszwiebeln auf das Gericht geben und mit dem Reis servieren.

Steakstreifen mit grünen Bohnen, Paprika und Reis
Nach oben scrollen