Suppen gehören im Winter einfach dazu - sie wärmen und geben Kraft.
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen. Etwa 1/3 der Möhren und des Sellerie in 0,8 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in etwas Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend mit einer Keksform sternchenförmig ausstechen und zum Dekorieren beiseite stellen. Übrige Möhren und Sellerie grob würfeln. Chilischote entkernen und hacken.
Butter in einem Topf zerlassen, Chili, Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Stücke schneiden, mit den Gemüse-Sternen zur Suppe geben und warm werden lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zum Servieren über die Suppe geben.
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Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen. Etwa 1/3 der Möhren und des Sellerie in 0,8 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in etwas Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend mit einer Keksform sternchenförmig ausstechen und zum Dekorieren beiseite stellen. Übrige Möhren und Sellerie grob würfeln. Chilischote entkernen und hacken.
Butter in einem Topf zerlassen, Chili, Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Stücke schneiden, mit den Gemüse-Sternen zur Suppe geben und warm werden lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zum Servieren über die Suppe geben.