Nudeln mit einer Soße aus Schinken und Sahne
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 50 ml vom Kochwasser aufbewahren, dann abgießen.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und darin glasig dünsten. Schinken würfeln, hinzufügen und kurz anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und sanft köcheln lassen.
Die geschnittenen Zucchiniblüten vorsichtig waschen und in Streifen schneiden. Anschließend in die Soße geben und 1–2 Minuten ziehen lassen (nicht zu lange, sie sind empfindlich). Geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken.
Die abgegossenen Tagliatelle zur Soße geben und gut vermengen. Etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, damit die Soße schön cremig wird. Pasta auf Tellern anrichten, mit extra Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Ein Glas trockener Weißwein passt perfekt dazu.
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Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 50 ml vom Kochwasser aufbewahren, dann abgießen.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und darin glasig dünsten. Schinken würfeln, hinzufügen und kurz anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und sanft köcheln lassen.
Die geschnittenen Zucchiniblüten vorsichtig waschen und in Streifen schneiden. Anschließend in die Soße geben und 1–2 Minuten ziehen lassen (nicht zu lange, sie sind empfindlich). Geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken.
Die abgegossenen Tagliatelle zur Soße geben und gut vermengen. Etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, damit die Soße schön cremig wird. Pasta auf Tellern anrichten, mit extra Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Ein Glas trockener Weißwein passt perfekt dazu.