Kräftige Suppe aus Hähnchenkeule und Taglilienblüten
Die Hähnchenkeulen kalt abspülen. Für eine klare Brühe die Keulen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und mit 1 1/2 Liter frischem Wasser erneut langsam zum Köcheln bringen. Zwiebel halbieren und mit Schale zugeben. Knoblauch andrücken, Möhre in grobe Stücke schneiden, Ingwer schälen und grob würfeln. Alles zugeben.
Eine Stunde köcheln lassen, dann das Fleisch entnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb abseihen. Brühe erneut in einem Topf erhitzen, Fleisch vom Knochen lösen und zugeben. Die Taglilienblüten waschen und den grünen Blütenansatz entfernen, falls gewünscht.
Blüten ca. 10 Minuten in der Brühe mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Glasnudeln oder eine Schale Reis.
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Die Hähnchenkeulen kalt abspülen. Für eine klare Brühe die Keulen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und mit 1 1/2 Liter frischem Wasser erneut langsam zum Köcheln bringen. Zwiebel halbieren und mit Schale zugeben. Knoblauch andrücken, Möhre in grobe Stücke schneiden, Ingwer schälen und grob würfeln. Alles zugeben.
Eine Stunde köcheln lassen, dann das Fleisch entnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb abseihen. Brühe erneut in einem Topf erhitzen, Fleisch vom Knochen lösen und zugeben. Die Taglilienblüten waschen und den grünen Blütenansatz entfernen, falls gewünscht.
Blüten ca. 10 Minuten in der Brühe mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Glasnudeln oder eine Schale Reis.