Thüringer BBQ-Sandwich

Schwierigkeitnormal

Zu Recht eine der beliebtesten Bratwürste Deutschlands: die Thüringer Rostbratwurst.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 300 g Thüringer Rostbratwurst
 3 Zwiebeln
 12 EL ÖL
 6 EL Barbecuesoße
 1 EL Honig
 ½ TL Cayennepfeffer
 1 gelbe Paprikaschote
 ¼ Eisbergsalat
 1 Ciabattabrot
1

Rostbratwurst in einer Pfanne knusprig braten. In Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne im Öl 3 Minuten glasig dünsten. Wurst und Barbecuesoße dazugeben, kurz aufkochen. Soße mit Honig und Cayennepfeffer abschmecken.

2

Ciabatta ggf. aufbacken, vierteln und aufschneiden. Paprika putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Salat waschen, trocken tupfen, kleiner zupfen. Untere Brotstücke mit Salat, Würstchen-Barbecue-Soße und Paprika belegen. Ciabattadeckel jeweils obenauf legen.

Ingredients

 300 g Thüringer Rostbratwurst
 3 Zwiebeln
 12 EL ÖL
 6 EL Barbecuesoße
 1 EL Honig
 ½ TL Cayennepfeffer
 1 gelbe Paprikaschote
 ¼ Eisbergsalat
 1 Ciabattabrot

Directions

1

Rostbratwurst in einer Pfanne knusprig braten. In Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne im Öl 3 Minuten glasig dünsten. Wurst und Barbecuesoße dazugeben, kurz aufkochen. Soße mit Honig und Cayennepfeffer abschmecken.

2

Ciabatta ggf. aufbacken, vierteln und aufschneiden. Paprika putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Salat waschen, trocken tupfen, kleiner zupfen. Untere Brotstücke mit Salat, Würstchen-Barbecue-Soße und Paprika belegen. Ciabattadeckel jeweils obenauf legen.

Thüringer BBQ-Sandwich