Timpana

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Schwierigkeiteinfach

Ein maltesisches Nationalgericht auf Ihren Tisch

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
 250 g gemischtes Hack
 100 g Schweineleber
 1 Aubergine
 2 Zwiebeln
 500 g Makkaroni
 Salz, Pfeffer
 50 g Schweineschmalz
 250 g passierte Tomaten
 5 Eier (Größe M)
 4 Scheiben Blätterteig
 200 g Ricotta
 100 g geriebener Chester-Käse
 1 Eigelb
 Mehl zum Ausrollen
1

Aubergine waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Leber waschen, gründlich abtupfen und sehr fein schneiden.

2

In einem Topf mit Salzwasser die Makkaroni für 10 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.

3

In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln und Aubergine darin andünsten. Hackfleisch und Leber dazugeben und unter Rühren scharf anbraten. Tomaten hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

4

In einem kleinen Topf 2 Eier hart kochen (ca. 10 Minuten). Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

5

Eine Auflaufform einfetten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bedecken, darauf zwei Blätterteigscheiben übereinanderlegen und in Größe der Auflaufform ausrollen. Blätterteig in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen etwa 5–8 Minuten backen. Hackfleischmasse mit Ricotta mischen.

6

Die Hälfte der Makkaroni auf den Blätterteig auslegen, mit Hackmasse bedecken und mit der Hälfte des Käse bestreuen. Eierscheiben darauf verteilen. Die restlichen Nudeln darübergeben und mit dem Rest Käse bestreuen. Die restlichen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. Die beiden anderen Blätterteigplatten übereinanderlegen, wieder in Größe der Form ausrollen und oben auf den Auflauf legen. Das Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und im Ofen für 20 Minuten backen, bis das Timpana goldbraun ist. Dazu passt ein grüner Salat.

Ingredients

 250 g gemischtes Hack
 100 g Schweineleber
 1 Aubergine
 2 Zwiebeln
 500 g Makkaroni
 Salz, Pfeffer
 50 g Schweineschmalz
 250 g passierte Tomaten
 5 Eier (Größe M)
 4 Scheiben Blätterteig
 200 g Ricotta
 100 g geriebener Chester-Käse
 1 Eigelb
 Mehl zum Ausrollen

Directions

1

Aubergine waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Leber waschen, gründlich abtupfen und sehr fein schneiden.

2

In einem Topf mit Salzwasser die Makkaroni für 10 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.

3

In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln und Aubergine darin andünsten. Hackfleisch und Leber dazugeben und unter Rühren scharf anbraten. Tomaten hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

4

In einem kleinen Topf 2 Eier hart kochen (ca. 10 Minuten). Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

5

Eine Auflaufform einfetten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bedecken, darauf zwei Blätterteigscheiben übereinanderlegen und in Größe der Auflaufform ausrollen. Blätterteig in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen etwa 5–8 Minuten backen. Hackfleischmasse mit Ricotta mischen.

6

Die Hälfte der Makkaroni auf den Blätterteig auslegen, mit Hackmasse bedecken und mit der Hälfte des Käse bestreuen. Eierscheiben darauf verteilen. Die restlichen Nudeln darübergeben und mit dem Rest Käse bestreuen. Die restlichen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. Die beiden anderen Blätterteigplatten übereinanderlegen, wieder in Größe der Form ausrollen und oben auf den Auflauf legen. Das Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und im Ofen für 20 Minuten backen, bis das Timpana goldbraun ist. Dazu passt ein grüner Salat.

Notes

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