Überbackene Nachos mit Salsa und Guacamole

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Schwierigkeiteinfach

Nachos überbacken mit Salsa

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 500 g Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 rote Chilischoten
 1 EL Öl
 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
 1 TL Paprikapulver
 ½ TL Cayennepfeffer
 Salz, Pfeffer
 150 g Frischkäse
 200 g Tortilla-Chips
 200 g geriebener Käse (Cheddar & Mozzarella)
Für die Salsa:
 4 mittelgroße Tomaten
 1 kleine rote Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 Jalapeño
 1 Handvoll frischer Koriander
 ½ Limette (Saft)
Für die Guacamole:
 3 Avocados
 1 kleine rote Zwiebel
 1 Tomate
 1 Knoblauchzehen
 ½ Limette (Saft)
 1 Handvoll frischer Koriander
1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken, Chilischoten in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Chilischoten, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ofen auf 200°C vorheizen. Frischkäse in eine Auflaufform streichen, salzen, pfeffern und die Tortilla-Chips gleichmäßig darauf verteilen. Hackfleisch auf die Chips geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen für 10–15 Minuten überbacken.

3

Für die Salsa die Tomaten entkernen, fein würfeln und in eine mittelgroße Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Jalapeño und Koriander hacken. Alles miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocados in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Tomate zur Avocado geben, Knoblauch dazupressen. Limettensaft darüberträufeln, salzen, pfeffern und alles gut verrühren. Koriander grob hacken und unterrühren.

Ingredients

 500 g Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 rote Chilischoten
 1 EL Öl
 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
 1 TL Paprikapulver
 ½ TL Cayennepfeffer
 Salz, Pfeffer
 150 g Frischkäse
 200 g Tortilla-Chips
 200 g geriebener Käse (Cheddar & Mozzarella)
Für die Salsa:
 4 mittelgroße Tomaten
 1 kleine rote Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 Jalapeño
 1 Handvoll frischer Koriander
 ½ Limette (Saft)
Für die Guacamole:
 3 Avocados
 1 kleine rote Zwiebel
 1 Tomate
 1 Knoblauchzehen
 ½ Limette (Saft)
 1 Handvoll frischer Koriander

Directions

1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken, Chilischoten in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Chilischoten, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ofen auf 200°C vorheizen. Frischkäse in eine Auflaufform streichen, salzen, pfeffern und die Tortilla-Chips gleichmäßig darauf verteilen. Hackfleisch auf die Chips geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen für 10–15 Minuten überbacken.

3

Für die Salsa die Tomaten entkernen, fein würfeln und in eine mittelgroße Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Jalapeño und Koriander hacken. Alles miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocados in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Tomate zur Avocado geben, Knoblauch dazupressen. Limettensaft darüberträufeln, salzen, pfeffern und alles gut verrühren. Koriander grob hacken und unterrühren.

Notes

Überbackene Nachos mit Salsa und Guacamole
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