Weihnachtsdeko zum leckeren Essen
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden einer runden Backform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter fetten.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter hinzugeben und unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
In einer Schüssel Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Schokolade unterheben und vorsichtig verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, einmal durchsieben und zur Ei-Zucker-Mischung in die Schüssel geben. Alles zu einem Teig vermischen, in die Backform füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene für 50–60 Minuten backen. Der Kuchen ist richtig, wenn bei einer Stäbchenprobe noch etwas Teig kleben bleibt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen. Kuchen aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 8–10 dreieckige Stücke schneiden. Anschließend mit Kuvertüre verzieren, Zuckerdeko drüberstreuen und Kuvertüre abkühlen lassen. In die untere, lange Seite die Holzstäbchen oder Strohhalme als Stiele stecken.
Ingredients
Directions
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden einer runden Backform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter fetten.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter hinzugeben und unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
In einer Schüssel Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Schokolade unterheben und vorsichtig verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, einmal durchsieben und zur Ei-Zucker-Mischung in die Schüssel geben. Alles zu einem Teig vermischen, in die Backform füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene für 50–60 Minuten backen. Der Kuchen ist richtig, wenn bei einer Stäbchenprobe noch etwas Teig kleben bleibt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen. Kuchen aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 8–10 dreieckige Stücke schneiden. Anschließend mit Kuvertüre verzieren, Zuckerdeko drüberstreuen und Kuvertüre abkühlen lassen. In die untere, lange Seite die Holzstäbchen oder Strohhalme als Stiele stecken.