Weißer Spargel mit Steak und Kartoffelbrei

Schwierigkeitnormal

Weißer Spargel und feine Steaks sind eine himmlische Kombination für das Ostermenü.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 4 Steaks (z.B. Entrecôte, á 200g)
 2 kg Spargel
 600 g Kartoffeln, mehligkochend
 Salz
 1 EL Butter
 1 TL Zucker
 3 EL Butterschmalz
 ½ Bund Petersilie
 200 ml Milch
 Pfeffer, Muskatnuss
 75 g Butter
1

Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwei große Töpfe mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

2

In dem einen Topf Kartoffeln ca. 25 Min. garen. Im anderen Topf Butter und Zucker zum Kochwasser geben, Spargel zugeben. Hitze reduzieren und Spargel bei
geringer Hitze ca. 15 Minuten garziehen lassen. (Garprobe: Mit einem Küchenmesser in das Ende einer Spargelstange stechen. Sie sollte weich sein, aber noch Widerstand bieten).

3

Backofen auf 110 °C vorheizen. Die Steaks in einer sehr heißen Pfanne im Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten scharf anbraten. Steaks herausnehmen und in Alufolie wickeln. Für ca. 15 Minuten in den Ofen legen.

4

Petersilie fein hacken. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, stampfen. Butter unterrühren, nach und nach Milch zugießen. Petersilie unterheben, abschmecken.

5

Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren. Nach Belieben etwas zerlassene Butter darübergeben.

Ingredients

 4 Steaks (z.B. Entrecôte, á 200g)
 2 kg Spargel
 600 g Kartoffeln, mehligkochend
 Salz
 1 EL Butter
 1 TL Zucker
 3 EL Butterschmalz
 ½ Bund Petersilie
 200 ml Milch
 Pfeffer, Muskatnuss
 75 g Butter

Directions

1

Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwei große Töpfe mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

2

In dem einen Topf Kartoffeln ca. 25 Min. garen. Im anderen Topf Butter und Zucker zum Kochwasser geben, Spargel zugeben. Hitze reduzieren und Spargel bei
geringer Hitze ca. 15 Minuten garziehen lassen. (Garprobe: Mit einem Küchenmesser in das Ende einer Spargelstange stechen. Sie sollte weich sein, aber noch Widerstand bieten).

3

Backofen auf 110 °C vorheizen. Die Steaks in einer sehr heißen Pfanne im Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten scharf anbraten. Steaks herausnehmen und in Alufolie wickeln. Für ca. 15 Minuten in den Ofen legen.

4

Petersilie fein hacken. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, stampfen. Butter unterrühren, nach und nach Milch zugießen. Petersilie unterheben, abschmecken.

5

Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren. Nach Belieben etwas zerlassene Butter darübergeben.

Weißer Spargel mit Steak und Kartoffelbrei