Wildschweinbraten mit Kartoffeln

weitere Rezepte

Schwierigkeitnormal

Wildschweinbraten schmeckt einfach lecker

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit3 Stunden
 1,50 kg Wildschweinbraten aus Keule o. Schulter, entbeint
 Salz, Pfeffer
 4 EL Olivenöl
 2 Zwiebeln, Karotten
 2 Stangen Sellerie
 3 Knoblauchzehen
 200 ml Rotwein (trocken)
 400 ml Wild- oder Rinderfond
 2 Lorbeerblätter
 2 Zweige Rosmarin, Thymian
 800 g Kartoffeln
1

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Wildschweinfleisch mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Gemüse im Bratfett anrösten, bis es leicht Farbe bekommt. Mit Rotwein ablöschen, den Wildfond hinzufügen und aufkochen.

3

Fleisch zurück in den Bräter geben und Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige hinzufügen. Abgedeckt 2 bis 2 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten weichgaren.

4

Braten aus dem Bräter nehmen. Gemüse und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Falls die Soße zu dünn ist, etwas einkochen lassen oder mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zu dem Braten und den Kartoffeln servieren, dazu passt ein Wildkräutersalat.

Ingredients

 1,50 kg Wildschweinbraten aus Keule o. Schulter, entbeint
 Salz, Pfeffer
 4 EL Olivenöl
 2 Zwiebeln, Karotten
 2 Stangen Sellerie
 3 Knoblauchzehen
 200 ml Rotwein (trocken)
 400 ml Wild- oder Rinderfond
 2 Lorbeerblätter
 2 Zweige Rosmarin, Thymian
 800 g Kartoffeln

Directions

1

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Wildschweinfleisch mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Gemüse im Bratfett anrösten, bis es leicht Farbe bekommt. Mit Rotwein ablöschen, den Wildfond hinzufügen und aufkochen.

3

Fleisch zurück in den Bräter geben und Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige hinzufügen. Abgedeckt 2 bis 2 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten weichgaren.

4

Braten aus dem Bräter nehmen. Gemüse und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Falls die Soße zu dünn ist, etwas einkochen lassen oder mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zu dem Braten und den Kartoffeln servieren, dazu passt ein Wildkräutersalat.

Notes

Wildschweinbraten mit Kartoffeln
Nach oben scrollen