Gulasch aus Lammfleisch - vielleicht für den Silvester-Abend?
Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Rühren 4–5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem Bratensud die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen und unter Rühren den Bratensatz lösen. Fleisch wieder in den Topf geben und alles abgedeckt für etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Beides nach etwa einer Stunde Kochzeit zum Fleisch geben.
Kardamom, Koriandersamen und 1/2 EL Öl im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Paste unter das Gulasch rühren und für die restliche Zeit mitkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, grob hacken und über das Gericht geben. Dazu schmeckt Joghurt als Topping und frisches Baguette.
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Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Rühren 4–5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem Bratensud die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen und unter Rühren den Bratensatz lösen. Fleisch wieder in den Topf geben und alles abgedeckt für etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Beides nach etwa einer Stunde Kochzeit zum Fleisch geben.
Kardamom, Koriandersamen und 1/2 EL Öl im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Paste unter das Gulasch rühren und für die restliche Zeit mitkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, grob hacken und über das Gericht geben. Dazu schmeckt Joghurt als Topping und frisches Baguette.