Zürcher Kutteln

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Schwierigkeiteinfach

Eine Schweizer Spezialität hier für Sie zusammengestellt.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
 800 g Kalbs-Kutteln
 50 g Speck
 Salz, Pfeffer
 1 große Zwiebel
 2 Möhren
 ½ Bund Petersilie
 1 EL Pflanzenöl
 1 EL Weizenmehl
 250 ml Weißwein
 250 ml Rinderbrühe
 2 TL Kümmel
 2 EL Crème fraîche
 1 TL Zitronensaft
1

Die Kutteln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Kalt abschrecken und etwa 30 Minuten im Wasser liegen lassen. Gut abtropfen und in schmale Streifen schneiden.

2

Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, bis sie glasig sind. Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Die Kutteln dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Rinderbrühe aufgießen. Mit einem Schneebesen den Bodensatz lösen und umrühren. Kümmel hinzugeben und alles etwa 45 Minuten köcheln lassen.

4

Die Crème fraîche dazugeben und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie über die Kutteln geben und servieren.

Ingredients

 800 g Kalbs-Kutteln
 50 g Speck
 Salz, Pfeffer
 1 große Zwiebel
 2 Möhren
 ½ Bund Petersilie
 1 EL Pflanzenöl
 1 EL Weizenmehl
 250 ml Weißwein
 250 ml Rinderbrühe
 2 TL Kümmel
 2 EL Crème fraîche
 1 TL Zitronensaft

Directions

1

Die Kutteln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Kalt abschrecken und etwa 30 Minuten im Wasser liegen lassen. Gut abtropfen und in schmale Streifen schneiden.

2

Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, bis sie glasig sind. Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Die Kutteln dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Rinderbrühe aufgießen. Mit einem Schneebesen den Bodensatz lösen und umrühren. Kümmel hinzugeben und alles etwa 45 Minuten köcheln lassen.

4

Die Crème fraîche dazugeben und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie über die Kutteln geben und servieren.

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