Zwiebelkoteletts aus dem Ofen

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Kotelett-Träume werden wahr: mit Zwiebeln und ausgelassenem Speck.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
 4 Schweinekoteletts à ca. 200 g
 1 kg Zwiebeln
 500 g kleine Champignons
 100 g geräucherter Speck
 5 EL Mehl
 3 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer
 6 EL Tomaten-Ketchup
 3 EL mittelscharfer Senf
 300 g Sahne
1

Koteletts waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren, den Speck würfeln. Das Fleisch in Mehl wenden und leicht abklopfen.

2

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Koteletts darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ketchup und Senf verrühren, Koteletts damit bestreichen.

3

1 EL Öl im Bräter erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Pilze dazugeben und 5 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern.

4

Koteletts dazugeben und die Sahne darüber gießen. Zugedeckt im heißen Ofen (Umluft: 150 °C) ca. 2 Stunden schmoren. Mit Bauernbrot oder Baguette und einem kalten Bier genießen.

Ingredients

 4 Schweinekoteletts à ca. 200 g
 1 kg Zwiebeln
 500 g kleine Champignons
 100 g geräucherter Speck
 5 EL Mehl
 3 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer
 6 EL Tomaten-Ketchup
 3 EL mittelscharfer Senf
 300 g Sahne

Directions

1

Koteletts waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren, den Speck würfeln. Das Fleisch in Mehl wenden und leicht abklopfen.

2

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Koteletts darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ketchup und Senf verrühren, Koteletts damit bestreichen.

3

1 EL Öl im Bräter erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Pilze dazugeben und 5 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern.

4

Koteletts dazugeben und die Sahne darüber gießen. Zugedeckt im heißen Ofen (Umluft: 150 °C) ca. 2 Stunden schmoren. Mit Bauernbrot oder Baguette und einem kalten Bier genießen.

Zwiebelkoteletts aus dem Ofen
Nach oben scrollen