Mit den Holzspießen werden die Cevapcici quasi zum "Fleischlolli"...
Die Holzspieße für ein paar Stunden in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Für die Würzpaste die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paprikapulver und Ajvar zugeben. Paste dann abkühlen lassen.
Anschließend die Gewürzpaste zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mit den Händen durchkneten.
Aus dem Fleisch Röllchen formen und für 1-2 Stunden kühl stellen. Anschließend die Spieße hineinstecken.
Die Cevapcici mit Öl einpinseln und auf dem Grill etwa 10-15 Minuten grillen. Dazu schmeckt Salat und Pommes oder ein Fladenbrot.
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Die Holzspieße für ein paar Stunden in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Für die Würzpaste die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paprikapulver und Ajvar zugeben. Paste dann abkühlen lassen.
Anschließend die Gewürzpaste zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mit den Händen durchkneten.
Aus dem Fleisch Röllchen formen und für 1-2 Stunden kühl stellen. Anschließend die Spieße hineinstecken.
Die Cevapcici mit Öl einpinseln und auf dem Grill etwa 10-15 Minuten grillen. Dazu schmeckt Salat und Pommes oder ein Fladenbrot.