Liebstöckelpesto mit Hähnchen

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Schwierigkeiteinfach

Leckeres Hähnchen mit traumhaftem Pesto

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 600 g Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 500 g Pasta (Penne)
Für das Pesto:
 15 g frischer Liebstöckel
 80 g Petersilie
 80 ml Diestelöl
 100 g geriebener Parmesan
 40 g Pinienkerne
 Salz
1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und etwaige Sehnen und Fett abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Feisch von beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren und von beiden Seiten jeweils weitere 2 Minuten garen lassen.

2

Pasta nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie bissfest ist.

3

Liebstöckel und Petersilie waschen und in einer Schale kurz mit heißem Wasser übergießen, danach in Eiswasser abschrecken. Kräuter trocken schütteln und mit Öl und Parmesan im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Pinienkerne hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, kurz abkühlen lassen und anschließend unter das Pesto heben. Mit Salz abschmecken. 3 EL Pesto abnehmen und beiseite stellen.

4

Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Fleisch auf einem Teller anrichten und mit dem Extra-Pesto garnieren.

Ingredients

 600 g Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 500 g Pasta (Penne)
Für das Pesto:
 15 g frischer Liebstöckel
 80 g Petersilie
 80 ml Diestelöl
 100 g geriebener Parmesan
 40 g Pinienkerne
 Salz

Directions

1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und etwaige Sehnen und Fett abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Feisch von beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren und von beiden Seiten jeweils weitere 2 Minuten garen lassen.

2

Pasta nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie bissfest ist.

3

Liebstöckel und Petersilie waschen und in einer Schale kurz mit heißem Wasser übergießen, danach in Eiswasser abschrecken. Kräuter trocken schütteln und mit Öl und Parmesan im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Pinienkerne hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, kurz abkühlen lassen und anschließend unter das Pesto heben. Mit Salz abschmecken. 3 EL Pesto abnehmen und beiseite stellen.

4

Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Fleisch auf einem Teller anrichten und mit dem Extra-Pesto garnieren.

Liebstöckelpesto mit Hähnchen
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