Beef Stifado

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Schwierigkeitnormal

Leckeres Beef Stifado

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden
 1 kg Rindfleisch aus der Schulter oder Keule
 1,50 kg Tomaten
 15 Schalotten
 4 EL Olivenöl
 2 EL Butter
 200 ml Rotwein
 1 EL Tomatenmark
 2 Lorbeerblätter
 ½ TL Rosmarin, getrocknet
 ½ TL Oregano, getrocknet
 1 Stange Zimt
 Salz, Pfeffer
 80 ml Balsamico
 1 EL Honig
 ¼ Bund Petersilie, glatt
1

Fleisch in circa 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, für 30 Sekunden ins siedende Wasser geben, dann mit einer Schaumkelle herausheben. Tomaten kalt abschrecken und häuten. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen.

2

Olivenöl und Butter in einem weiten Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark, gewürfelte Tomaten, Schalotten und auch das Fleisch wieder zugeben. 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

3

Lorbeerblätter, Rosmarin, Oregano und Zimtstange dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 30 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch sehr weich ist. Balsamico und Honig einrühren, abschmecken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

Ingredients

 1 kg Rindfleisch aus der Schulter oder Keule
 1,50 kg Tomaten
 15 Schalotten
 4 EL Olivenöl
 2 EL Butter
 200 ml Rotwein
 1 EL Tomatenmark
 2 Lorbeerblätter
 ½ TL Rosmarin, getrocknet
 ½ TL Oregano, getrocknet
 1 Stange Zimt
 Salz, Pfeffer
 80 ml Balsamico
 1 EL Honig
 ¼ Bund Petersilie, glatt

Directions

1

Fleisch in circa 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, für 30 Sekunden ins siedende Wasser geben, dann mit einer Schaumkelle herausheben. Tomaten kalt abschrecken und häuten. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen.

2

Olivenöl und Butter in einem weiten Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark, gewürfelte Tomaten, Schalotten und auch das Fleisch wieder zugeben. 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

3

Lorbeerblätter, Rosmarin, Oregano und Zimtstange dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 30 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch sehr weich ist. Balsamico und Honig einrühren, abschmecken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

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