Das Dutch Baby funktioniert natürlich nicht nur über offenem Feuer sondern auch im Backofen.
Den Apfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in den Dutch Oven geben, kurz in die Glut stellen, die Butter schmelzen lassen und wieder herausnehmen.
Dann die Apfelscheiben in geschmolzene Butter geben und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Für den Teig Mehl, 1 EL Zucker und Salz mischen. Eier und Vollmilch dazu geben und alles gut verquirlen.
Den Teig vorsichtig über die Äpfel gießen und alles wieder in die Glut stellen und 15 - 20 Minuten lang backen, bis der Pfannkuchen gebräunt und aufgegangen ist. Dutch Baby in Viertel teilen, nach Belieben mit frischen Beeren, Puderzucker und Minze garnieren und heiß servieren.
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Den Apfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in den Dutch Oven geben, kurz in die Glut stellen, die Butter schmelzen lassen und wieder herausnehmen.
Dann die Apfelscheiben in geschmolzene Butter geben und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Für den Teig Mehl, 1 EL Zucker und Salz mischen. Eier und Vollmilch dazu geben und alles gut verquirlen.
Den Teig vorsichtig über die Äpfel gießen und alles wieder in die Glut stellen und 15 - 20 Minuten lang backen, bis der Pfannkuchen gebräunt und aufgegangen ist. Dutch Baby in Viertel teilen, nach Belieben mit frischen Beeren, Puderzucker und Minze garnieren und heiß servieren.