Schon gewusst? Das Tri Tip nennt man auch Bürgermeisterstück.
Das Steak mit Öl einreiben, mit Meersalzflocken und ca. 1–2 TL BBQ-Gewürz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen (das dauert etwa 30 Minuten).
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Pfanne mit dem Fleisch erhitzen, Ahornsirup, Butter und das restliche BBQ-Gewürz dazugeben und das Fleisch darin glasieren. Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und zum Anrichten bereitstellen.
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Das Steak mit Öl einreiben, mit Meersalzflocken und ca. 1–2 TL BBQ-Gewürz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen (das dauert etwa 30 Minuten).
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Pfanne mit dem Fleisch erhitzen, Ahornsirup, Butter und das restliche BBQ-Gewürz dazugeben und das Fleisch darin glasieren. Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und zum Anrichten bereitstellen.