Hähnchen-Pizza vom Pizzastein

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Schwierigkeiteinfach

Pizza mit Hähnchenbrust und anderen Feinheiten belegt

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit45 Minuten
Für den Pizzateig:
 250 g Mehl Typ 00
 1 TL Salz
 1 TL Trockenhefe
 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
 200 g Hähnchenbrust
 Salz, Pfeffer
 1 EL Pflanzenöl
 4 EL BBQ-Soße
 4 kleine Tomaten
 125 g Mozzarella, gerieben
 1 kleine Gurke
1

Für den Pizzateig in einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Trockenhefe in 160 ml warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Während der Teig geht, den Grill vorheizen. Das Hähnchenfleisch beidseitig salzen und pfeffern, mit etwas Öl einreiben und bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite anrösten, im indirekten Bereich etwa 4 Minuten weitergaren. Anschließend 1 Minute ruhen lassen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

3

Den Pizzastein im Grill platzieren und für 15–20 Minuten aufheizen lassen. Den Grill dabei so heiß wie möglich heizen, der Stein sollte etwa 300 °C heiß sein. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Teig mit 2 EL BBQ-Soße bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben, Mozzarella und Hähnchenstücke auf der Pizza verteilen.

4

Pizza auf den vorgeheizten Pizzastein geben, Hitze des Grills runterreduzieren. Deckel schließen und die Pizza für 8–10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist. In der Zwischenzeit die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die fertig gebackene Pizza mit den Gurkenscheiben belegen und mit der restlichen BBQ-Soße beträufeln.

Ingredients

Für den Pizzateig:
 250 g Mehl Typ 00
 1 TL Salz
 1 TL Trockenhefe
 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
 200 g Hähnchenbrust
 Salz, Pfeffer
 1 EL Pflanzenöl
 4 EL BBQ-Soße
 4 kleine Tomaten
 125 g Mozzarella, gerieben
 1 kleine Gurke

Directions

1

Für den Pizzateig in einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Trockenhefe in 160 ml warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Während der Teig geht, den Grill vorheizen. Das Hähnchenfleisch beidseitig salzen und pfeffern, mit etwas Öl einreiben und bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite anrösten, im indirekten Bereich etwa 4 Minuten weitergaren. Anschließend 1 Minute ruhen lassen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

3

Den Pizzastein im Grill platzieren und für 15–20 Minuten aufheizen lassen. Den Grill dabei so heiß wie möglich heizen, der Stein sollte etwa 300 °C heiß sein. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Teig mit 2 EL BBQ-Soße bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben, Mozzarella und Hähnchenstücke auf der Pizza verteilen.

4

Pizza auf den vorgeheizten Pizzastein geben, Hitze des Grills runterreduzieren. Deckel schließen und die Pizza für 8–10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist. In der Zwischenzeit die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die fertig gebackene Pizza mit den Gurkenscheiben belegen und mit der restlichen BBQ-Soße beträufeln.

Hähnchen-Pizza vom Pizzastein
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