Winter-Bowl

Schwierigkeiteinfach

Sind gesund und auch was fürs Auge: Bowls.

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit25 Minuten
 1 Hüftsteak
 1 EL Öl
 40 g Quinoa
 Salz, Steakpfeffer
 6 Rosenkohlröschen
 2 EL Butter
 6 Brokkoliröschen
 2 EL rote Bohnen
 1 Handvoll Babyspinat
 ½ Avocado
Für das Dressing:
 30 g Erdnussbutter
 1 EL Honig
 1 TL Erdnussöl
 1 EL Sojasoße
 1 EL Reisessig
 ½ Knoblauchzehe (geschält und gepresst)
 ½ TL frischer Ingwer (geschält und gerieben)
 1 TL rote Currypaste
 1 EL Limettensaft (Bio-Limette)
 1 TL Kokoswasser
1

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin 3 Minuten je Seite anbraten. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 8 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Steakpfeffer würzen. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Rosenkohl putzen und halbieren. Butter in einen Topf geben und den Rosenkohl darin kurz anrösten, etwas Wasser und Salz zugeben und etwa 10 Minuten garen. In den letzten 5–7 Minuten die Brokkoliröschen zugeben und mitgaren.

3

Dressing-Zutaten in ein sauberes Glas mit Deckel geben, verschließen und kräftig schütteln (bis das Dressing leicht cremig ist). Bei Bedarf etwas Kokoswasser nachschütten und erneut schütteln.

4

Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen. Spinat waschen. ½ Avocado längs in zwei Hälften schneiden, Haut vorsichtig entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf einem Teller arrangieren und das Dressing darübergeben.

Ingredients

 1 Hüftsteak
 1 EL Öl
 40 g Quinoa
 Salz, Steakpfeffer
 6 Rosenkohlröschen
 2 EL Butter
 6 Brokkoliröschen
 2 EL rote Bohnen
 1 Handvoll Babyspinat
 ½ Avocado
Für das Dressing:
 30 g Erdnussbutter
 1 EL Honig
 1 TL Erdnussöl
 1 EL Sojasoße
 1 EL Reisessig
 ½ Knoblauchzehe (geschält und gepresst)
 ½ TL frischer Ingwer (geschält und gerieben)
 1 TL rote Currypaste
 1 EL Limettensaft (Bio-Limette)
 1 TL Kokoswasser

Directions

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin 3 Minuten je Seite anbraten. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 8 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Steakpfeffer würzen. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Rosenkohl putzen und halbieren. Butter in einen Topf geben und den Rosenkohl darin kurz anrösten, etwas Wasser und Salz zugeben und etwa 10 Minuten garen. In den letzten 5–7 Minuten die Brokkoliröschen zugeben und mitgaren.

3

Dressing-Zutaten in ein sauberes Glas mit Deckel geben, verschließen und kräftig schütteln (bis das Dressing leicht cremig ist). Bei Bedarf etwas Kokoswasser nachschütten und erneut schütteln.

4

Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen. Spinat waschen. ½ Avocado längs in zwei Hälften schneiden, Haut vorsichtig entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf einem Teller arrangieren und das Dressing darübergeben.

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