Anzeige: Lucky-Kentucky-Burger mit Elbgewürzen

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Schwierigkeiteinfach

Diese Burger machen glücklich!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 400 g Rinderhackfleisch
 8 TL Elbgewürze Marinade „Lucky Kentucky“
 1 Zwiebel
 2 große Tomaten
 100 g Mayonnaise
 30 g Chilisoße
 1 EL Senf
 1 EL Worcestersoße
 ½ TL getrockneter Thymian
 4 Salatblätter
 4 Burger-Brötchen
 2 EL Butter
 4 Scheiben Cheddar
 1 TL rote Pfefferbeeren
1

Hackfleisch in vier gleich große Portionen teilen und zu Pattys formen. Von beiden Seiten mit je 1 TL der Marinade „Lucky Kentucky“ bestreichen und kurz einziehen lassen.

2

Zwiebel abziehen. Die Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte sehr fein hacken. 1/2 Tomate fein hacken, den Rest in Scheiben schneiden. Für die Burgersoße die gewürfelte Zwiebel und Tomate mit Mayonnaise, Chilisoße, Senf, Worcestersoße und Thymian verrühren.

3

Salatblätter waschen. Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit etwas Butter bestreichen.

4

Brötchen kurz über der Glut anrösten. Burgerpattys von jeder Seite 3–4 Minuten grillen, bis sie außen knusprig und innen gar sind. Käse auflegen und kurz anschmelzen lassen. Mit roten Pfefferbeeren garnieren. Brötchenhälften mit der Soße bestreichen und mit Zwiebel, Tomate, Salat und Patty belegen. Brötchendeckel obenauf legen.

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Ingredients

 400 g Rinderhackfleisch
 8 TL Elbgewürze Marinade „Lucky Kentucky“
 1 Zwiebel
 2 große Tomaten
 100 g Mayonnaise
 30 g Chilisoße
 1 EL Senf
 1 EL Worcestersoße
 ½ TL getrockneter Thymian
 4 Salatblätter
 4 Burger-Brötchen
 2 EL Butter
 4 Scheiben Cheddar
 1 TL rote Pfefferbeeren

Directions

1

Hackfleisch in vier gleich große Portionen teilen und zu Pattys formen. Von beiden Seiten mit je 1 TL der Marinade „Lucky Kentucky“ bestreichen und kurz einziehen lassen.

2

Zwiebel abziehen. Die Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte sehr fein hacken. 1/2 Tomate fein hacken, den Rest in Scheiben schneiden. Für die Burgersoße die gewürfelte Zwiebel und Tomate mit Mayonnaise, Chilisoße, Senf, Worcestersoße und Thymian verrühren.

3

Salatblätter waschen. Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit etwas Butter bestreichen.

4

Brötchen kurz über der Glut anrösten. Burgerpattys von jeder Seite 3–4 Minuten grillen, bis sie außen knusprig und innen gar sind. Käse auflegen und kurz anschmelzen lassen. Mit roten Pfefferbeeren garnieren. Brötchenhälften mit der Soße bestreichen und mit Zwiebel, Tomate, Salat und Patty belegen. Brötchendeckel obenauf legen.

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