Süß-scharf mit einer exotischen Note – zarte Hähnchenkeulen.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Elbgewürze-Marinade bestreichen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Grill für indirektes Grillen bei einer Temperatur von 190 °C vorbereiten.
Hähnchenkeulen 45–60 Minuten garen (idealerweise in einem Hähnchenschenkelhalter), bis eine Kerntemperatur von 82 °C erreicht ist.
Für die Glasur Zucker, Limonade und Honig in einem Topf verrühren und aufkochen. Etwa 5 Minuten lang köcheln und etwas reduzieren lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Glasur damit abbinden. Die fertig gegarten Hähnchenkeulen mit der Soße glasieren und servieren.
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Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Elbgewürze-Marinade bestreichen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Grill für indirektes Grillen bei einer Temperatur von 190 °C vorbereiten.
Hähnchenkeulen 45–60 Minuten garen (idealerweise in einem Hähnchenschenkelhalter), bis eine Kerntemperatur von 82 °C erreicht ist.
Für die Glasur Zucker, Limonade und Honig in einem Topf verrühren und aufkochen. Etwa 5 Minuten lang köcheln und etwas reduzieren lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Glasur damit abbinden. Die fertig gegarten Hähnchenkeulen mit der Soße glasieren und servieren.