Anzeige: Orange-Chili-Hähnchenkeulen „Spicy Sevilla“

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Schwierigkeiteinfach

Süß-scharf mit einer exotischen Note – zarte Hähnchenkeulen.

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Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit30 MinutenZubereitungszeit1 Stunde
 8 Hähnchen-Unterkeulen
 10 TL Elbgewürze Marinade „Spicy Sevilla“
Für die Glasur:
 50 g brauner Zucker
 100 ml Orangenlimonade
 1 EL Honig
 1 TL Speisestärke
1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Elbgewürze-Marinade bestreichen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Grill für indirektes Grillen bei einer Temperatur von 190 °C vorbereiten.

2

Hähnchenkeulen 45–60 Minuten garen (idealerweise in einem Hähnchenschenkelhalter), bis eine Kerntemperatur von 82 °C erreicht ist.

3

Für die Glasur Zucker, Limonade und Honig in einem Topf verrühren und aufkochen. Etwa 5 Minuten lang köcheln und etwas reduzieren lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Glasur damit abbinden. Die fertig gegarten Hähnchenkeulen mit der Soße glasieren und servieren.

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Ingredients

 8 Hähnchen-Unterkeulen
 10 TL Elbgewürze Marinade „Spicy Sevilla“
Für die Glasur:
 50 g brauner Zucker
 100 ml Orangenlimonade
 1 EL Honig
 1 TL Speisestärke

Directions

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Elbgewürze-Marinade bestreichen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Grill für indirektes Grillen bei einer Temperatur von 190 °C vorbereiten.

2

Hähnchenkeulen 45–60 Minuten garen (idealerweise in einem Hähnchenschenkelhalter), bis eine Kerntemperatur von 82 °C erreicht ist.

3

Für die Glasur Zucker, Limonade und Honig in einem Topf verrühren und aufkochen. Etwa 5 Minuten lang köcheln und etwas reduzieren lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Glasur damit abbinden. Die fertig gegarten Hähnchenkeulen mit der Soße glasieren und servieren.

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