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Bolognese Soße

Schwierigkeiteinfach
Portionen6 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 50 Minuten
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 3 Möhren
 2 große Zwiebeln
 3 Stangen Staudensellerie
 125 g Butter
 1 EL Olivenöl
 1 kg Rinderhackfleisch
 150 ml Weißwein
 500 ml Milch
 600 g Tomaten aus der Dose
 3 Knoblauchzehen
 600 g Spaghetti
 Salz, Pfeffer, Chilipulver
 Parmesankäse
1

Möhren und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zugeben. Auf niedriger Flamme etwa 30 Minuten weich dünsten.

2

Das Rinderhackfleisch in einem weiten Topf krümelig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, Milch zugießen und aufkochen lassen. Dann die Dosentomaten und das gegarte Gemüse hinzugeben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Bolognese nun zwischen zwei und fünf Stunden köcheln lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, mit der Bolognese und geriebenem Parmesankäse servieren.

Ingredients

 3 Möhren
 2 große Zwiebeln
 3 Stangen Staudensellerie
 125 g Butter
 1 EL Olivenöl
 1 kg Rinderhackfleisch
 150 ml Weißwein
 500 ml Milch
 600 g Tomaten aus der Dose
 3 Knoblauchzehen
 600 g Spaghetti
 Salz, Pfeffer, Chilipulver
 Parmesankäse

Directions

1

Möhren und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zugeben. Auf niedriger Flamme etwa 30 Minuten weich dünsten.

2

Das Rinderhackfleisch in einem weiten Topf krümelig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, Milch zugießen und aufkochen lassen. Dann die Dosentomaten und das gegarte Gemüse hinzugeben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Bolognese nun zwischen zwei und fünf Stunden köcheln lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, mit der Bolognese und geriebenem Parmesankäse servieren.

Bolognese Soße