Brownies mit heißen Kirschen und Himbeeren

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Schwierigkeiteinfach

Etwas Süßes für den Valentinstag ... Geht schnell und schmeckt prima.

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit45 Minuten
 200 g Zartbitterschokolade
 150 g Butter
 250 g Zucker
 3 Eier
 100 g Mehl
 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
 1 TL Backpulver
 Salz
 etwas Puderzucker
Für die Garnitur:
 300 g Sauerkirschen (Glas)
 25 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 10 g Speisestärke
 100 g Himbeeren
 2 Minzzweige
 n.B. Schokoraspeln
1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Schokoladenmischung geschmolzen ist, vom Herd nehmen und Zucker unterrühren. Danach die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

2

In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Schokoladenmischung einrühren, bis alles gut vermengt ist.

3

Teig in eine kleine, eckige, mit Backpapier ausgelegte Form geben und für etwa 25–30 Minuten backen. Die Brownies sollten außen fest und innen noch etwas weich sein. Anschließend etwas abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

4

Sauerkirschen (mit Saft), Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Je ca. 3 EL heiße Kirschen auf die Teller geben, zwei Brownie-Stücke daraufsetzen. Himbeeren und je einen Minzzweig dazudekorieren. Nach Belieben können noch Schokoraspeln darübergestreut werden.

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Ingredients

 200 g Zartbitterschokolade
 150 g Butter
 250 g Zucker
 3 Eier
 100 g Mehl
 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
 1 TL Backpulver
 Salz
 etwas Puderzucker
Für die Garnitur:
 300 g Sauerkirschen (Glas)
 25 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 10 g Speisestärke
 100 g Himbeeren
 2 Minzzweige
 n.B. Schokoraspeln

Directions

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Schokoladenmischung geschmolzen ist, vom Herd nehmen und Zucker unterrühren. Danach die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

2

In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Schokoladenmischung einrühren, bis alles gut vermengt ist.

3

Teig in eine kleine, eckige, mit Backpapier ausgelegte Form geben und für etwa 25–30 Minuten backen. Die Brownies sollten außen fest und innen noch etwas weich sein. Anschließend etwas abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

4

Sauerkirschen (mit Saft), Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Je ca. 3 EL heiße Kirschen auf die Teller geben, zwei Brownie-Stücke daraufsetzen. Himbeeren und je einen Minzzweig dazudekorieren. Nach Belieben können noch Schokoraspeln darübergestreut werden.

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