Rinderhackfleisch in den Burger - das passt einfach gut zusammen
Für die Zwiebelringe zunächst den Teig herstellen. Dazu das Ei trennen, das Eiweiß steifschlagen und das Eigelb mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Öl und Bier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig im Kühlschrank etwa 20 Minuten quellen lassen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten und zu zwei gleich großen Patties formen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Baconscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit braunem Zucker bestreuen. Im Backofen für etwa 12 Minuten knusprig ausbacken, nach Belieben in den letzten Minuten die Burgerbrötchen mit in den Ofen geben.
Die Zwiebeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Ringe trennen. 2 EL Mehl in einen tiefen Teller geben und die Zwiebelringe darin wälzen. Öl in einem flachen Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln durch den vorbereiteten Teig ziehen und in dem heißen Fett portionsweise goldbraun frittieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischpatties darin 3–4 Minuten pro Seite anbraten. Je eine Käsescheibe auflegen.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas BBQ-Soße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Krautsalat, Fleisch mit Käse, je zwei Baconscheiben und zwei bis drei Zwiebelringen belegen. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Die übrigen Zwiebelringe als Beilage genießen.
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Für die Zwiebelringe zunächst den Teig herstellen. Dazu das Ei trennen, das Eiweiß steifschlagen und das Eigelb mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Öl und Bier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig im Kühlschrank etwa 20 Minuten quellen lassen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten und zu zwei gleich großen Patties formen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Baconscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit braunem Zucker bestreuen. Im Backofen für etwa 12 Minuten knusprig ausbacken, nach Belieben in den letzten Minuten die Burgerbrötchen mit in den Ofen geben.
Die Zwiebeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Ringe trennen. 2 EL Mehl in einen tiefen Teller geben und die Zwiebelringe darin wälzen. Öl in einem flachen Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln durch den vorbereiteten Teig ziehen und in dem heißen Fett portionsweise goldbraun frittieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischpatties darin 3–4 Minuten pro Seite anbraten. Je eine Käsescheibe auflegen.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas BBQ-Soße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Krautsalat, Fleisch mit Käse, je zwei Baconscheiben und zwei bis drei Zwiebelringen belegen. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Die übrigen Zwiebelringe als Beilage genießen.