Das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel geben, Zucker untermischen und den Hefewürfel hineinbröseln. Fünf Minuten stehen lassen.
Mehl, Salz, Ei und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 12 gleichmäßige Portionen teilen und daraus die Burgerbrötchen formen: Zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einer flachen Scheibe drücken. Die Teiglinge noch einmal eine Stunde gehen lassen.
Ein Ei mit 3 EL zimmerwarmer Milch verquirlen. Die Buns vor dem Backen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 15–20 Minuten backen.
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Das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel geben, Zucker untermischen und den Hefewürfel hineinbröseln. Fünf Minuten stehen lassen.
Mehl, Salz, Ei und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 12 gleichmäßige Portionen teilen und daraus die Burgerbrötchen formen: Zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einer flachen Scheibe drücken. Die Teiglinge noch einmal eine Stunde gehen lassen.
Ein Ei mit 3 EL zimmerwarmer Milch verquirlen. Die Buns vor dem Backen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 15–20 Minuten backen.