Caesar-Salat mit Hähnchenfilet und Knoblauchcroûtons

Schwierigkeiteinfach

Knackig, gesund, lecker und macht satt – der international bekannte Caesar Salad.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
 350 g Hähnchenfilet
 1 EL Honig
 5 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Pfeffer
 1 Knoblauchzehe
 1 Eigelb
 2 EL Worcestershiresauce
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Parmesan, gerieben
 Salz
Für die Croûtons:
 1 Baguette
 2 EL Butter
 2 EL Olivenöl
 3 Knoblauchzehen
Außerdem:
 300 g Salat (Frisée oder Römersalat)
 60 g Parmesankäse
1

Hähnchenfilet trocken tupfen. Honig, 2 EL Öl, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Filets mit der Marinade bestreichen und abgedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

2

Für das Dressing 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel hacken, mit dem Eigelb, 3 EL Olivenöl, 2 EL Worcestershiresauce, Zitronensaft und Parmesan in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Croûtons das Baguette in Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und die Brotwürfel rundherum kross braten. Vom Herd und aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Pfanne auswischen und darin erneut 1 EL Öl erhitzen. Marinierte Hähnchenfilets darin von jeder Seite etwa 6 Minuten braten, bis sie durch sind. Mit Salz würzen.

5

Salat waschen, trocken tupfen, zerzupfen und auf Teller verteilen. Hähnchenfilet in Stücke schneiden und darauf verteilen. Mit Croutons und geriebenem Parmesan toppen, Dressing darüberträufeln.

Ingredients

 350 g Hähnchenfilet
 1 EL Honig
 5 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 Pfeffer
 1 Knoblauchzehe
 1 Eigelb
 2 EL Worcestershiresauce
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Parmesan, gerieben
 Salz
Für die Croûtons:
 1 Baguette
 2 EL Butter
 2 EL Olivenöl
 3 Knoblauchzehen
Außerdem:
 300 g Salat (Frisée oder Römersalat)
 60 g Parmesankäse

Directions

1

Hähnchenfilet trocken tupfen. Honig, 2 EL Öl, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Filets mit der Marinade bestreichen und abgedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

2

Für das Dressing 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel hacken, mit dem Eigelb, 3 EL Olivenöl, 2 EL Worcestershiresauce, Zitronensaft und Parmesan in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Croûtons das Baguette in Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und die Brotwürfel rundherum kross braten. Vom Herd und aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Pfanne auswischen und darin erneut 1 EL Öl erhitzen. Marinierte Hähnchenfilets darin von jeder Seite etwa 6 Minuten braten, bis sie durch sind. Mit Salz würzen.

5

Salat waschen, trocken tupfen, zerzupfen und auf Teller verteilen. Hähnchenfilet in Stücke schneiden und darauf verteilen. Mit Croutons und geriebenem Parmesan toppen, Dressing darüberträufeln.

Caesar-Salat mit Hähnchenfilet und Knoblauchcroûtons