Ein Klassiker der italienischen Küche: Spaghetti Carbonara – hier in einer Variante mit Orecchiette.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben.
Eier mit saurer Sahne, Sahne, je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Eier-Sahne-Masse darübergeben und unterheben.
Zuletzt den Käse unterrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein gemischter Salat.
Info: Spaghetti Carbonara dürfen in Rom auf keiner Karte fehlen. Ursprünglich wird das Gericht ohne Sahne, aber mit Guanciale hergestellt – das ist ein luftgetrockneter, nicht geräucherter, italienischer Bauchspeck.
Ingredients
Directions
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben.
Eier mit saurer Sahne, Sahne, je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Eier-Sahne-Masse darübergeben und unterheben.
Zuletzt den Käse unterrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein gemischter Salat.
Info: Spaghetti Carbonara dürfen in Rom auf keiner Karte fehlen. Ursprünglich wird das Gericht ohne Sahne, aber mit Guanciale hergestellt – das ist ein luftgetrockneter, nicht geräucherter, italienischer Bauchspeck.