Hähnchenunterkeulen mit dem besonderen Geschmack
Die Hähnchenkeulen abwaschen, und trocken tupfen. Die Zitrone vierteln. Eine Marinade aus dem Saft von zwei Zitronenvierteln, Olivenöl, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer anrühren und die Keulen damit einreiben.
Die Äpfel waschen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse dabei entfernen. Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Knoblauchzehe halbieren und eine große Auflaufform damit einreiben. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade in die Form geben, Zwiebeln, Äpfel und Zitronenviertel drumherum verteilen und alles im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Brühe mit dem Cidre verrühren, Zucker dazugeben. Nach 20 Minuten den Sud in die Form gießen und die Rosmarinzweige einlegen. Alles weitere 40 Minuten garen, dabei hin und wieder den Sud über das Fleisch gießen. Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen. Dazu passt ein frisches Baguette.
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Die Hähnchenkeulen abwaschen, und trocken tupfen. Die Zitrone vierteln. Eine Marinade aus dem Saft von zwei Zitronenvierteln, Olivenöl, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer anrühren und die Keulen damit einreiben.
Die Äpfel waschen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse dabei entfernen. Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Knoblauchzehe halbieren und eine große Auflaufform damit einreiben. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade in die Form geben, Zwiebeln, Äpfel und Zitronenviertel drumherum verteilen und alles im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Brühe mit dem Cidre verrühren, Zucker dazugeben. Nach 20 Minuten den Sud in die Form gießen und die Rosmarinzweige einlegen. Alles weitere 40 Minuten garen, dabei hin und wieder den Sud über das Fleisch gießen. Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen. Dazu passt ein frisches Baguette.