Ideal, wenn Gäste kommen oder für einen romatischen Abend zu zweit: Hahn mit Wein.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und zerlegen in Flügel, Oberkeulen, Unterkeulen, Brüste. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern und halbieren.
Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.
Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45–50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, dann das Fleisch herausnehmen.
Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben, mit der Soße begießen und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguettebrot.
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Hähnchen waschen, trocken tupfen und zerlegen in Flügel, Oberkeulen, Unterkeulen, Brüste. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern und halbieren.
Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.
Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45–50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, dann das Fleisch herausnehmen.
Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben, mit der Soße begießen und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguettebrot.