Frittierter Schweinebauch mit Erdnuss-Soße

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Schwierigkeitnormal

Schweinebauch wie Sie ihn noch nie gegessen haben

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
 1 kg Schweinebauch
 5 Frühlingszwiebeln
 2 Lorbeerblätter
 3 Knoblauchzehen
 Pfeffer
 1 ½ l Rapsöl
 ½ Gurke
 1 grüne Chilischote
 1 Bund Koriander
Für die Erdnuss-Soße:
 1 Schalotte
 1 EL Öl
 100 g Erdnussbutter, crunchy
 100 ml Kokosmilch
 3 EL Sojasoße
 1 Spritzer Zitronensaft
 Chiliflocken
1

Schweinebauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Lorbeerblätter anknicken. Knoblauch schälen und hacken. Alles in einen weiten Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Pfeffer zugeben und erhitzen, auf mittlerer Stufe eine Stunde köcheln lassen. Anschließend das Fleisch aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.

2

Für die Erdnuss-Soße die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten. Erdnussbutter dazugeben, kurz mitrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Sojasoße dazugeben, mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken.

3

In einem großen Topf das Rapsöl auf etwa 140 °C erhitzen. Die Schweinebauch-Scheiben portionsweise für 8 Minuten frittieren und mit einer Zange herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hitze des Öls auf 180 °C erhöhen und das Fleisch erneut frittieren bis es richtig knusprig ist.

4

Gurke und Chilischote in Scheiben schneiden, Koriander waschen und trockenschütteln. Zusammen mit der Erdnusssoße zum frittierten Schweinebauch servieren.

Ingredients

 1 kg Schweinebauch
 5 Frühlingszwiebeln
 2 Lorbeerblätter
 3 Knoblauchzehen
 Pfeffer
 1 ½ l Rapsöl
 ½ Gurke
 1 grüne Chilischote
 1 Bund Koriander
Für die Erdnuss-Soße:
 1 Schalotte
 1 EL Öl
 100 g Erdnussbutter, crunchy
 100 ml Kokosmilch
 3 EL Sojasoße
 1 Spritzer Zitronensaft
 Chiliflocken

Directions

1

Schweinebauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Lorbeerblätter anknicken. Knoblauch schälen und hacken. Alles in einen weiten Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Pfeffer zugeben und erhitzen, auf mittlerer Stufe eine Stunde köcheln lassen. Anschließend das Fleisch aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.

2

Für die Erdnuss-Soße die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten. Erdnussbutter dazugeben, kurz mitrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Sojasoße dazugeben, mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken.

3

In einem großen Topf das Rapsöl auf etwa 140 °C erhitzen. Die Schweinebauch-Scheiben portionsweise für 8 Minuten frittieren und mit einer Zange herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hitze des Öls auf 180 °C erhöhen und das Fleisch erneut frittieren bis es richtig knusprig ist.

4

Gurke und Chilischote in Scheiben schneiden, Koriander waschen und trockenschütteln. Zusammen mit der Erdnusssoße zum frittierten Schweinebauch servieren.

Frittierter Schweinebauch mit Erdnuss-Soße
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