Hühnerbrust gepimpt mit Walnüssen, Blaubeeren und Gänseblümchen – megalecker!
Backofen auf 180 °C vorheizen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit dem Öl und der Orangenmarmelade verrühren. Filets mit der Hälfte der Öl-Marmeladenmischung einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Backofen 25 Minuten garen
Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob hacken. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Aprikosen waschen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf zwei Tellern arrangieren.
Aus der Rest-Marinade, Balsamico, Senf und Orangensaft eine Salatsauce anrühren. Sauce über den Salat geben. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Gänseblümchen verzieren.
Tipp: Gänseblümchen sind essbar – sie besitzen ein feines, leicht nussiges Aroma.
Ingredients
Directions
Backofen auf 180 °C vorheizen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit dem Öl und der Orangenmarmelade verrühren. Filets mit der Hälfte der Öl-Marmeladenmischung einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Backofen 25 Minuten garen
Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob hacken. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Aprikosen waschen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf zwei Tellern arrangieren.
Aus der Rest-Marinade, Balsamico, Senf und Orangensaft eine Salatsauce anrühren. Sauce über den Salat geben. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Gänseblümchen verzieren.
Tipp: Gänseblümchen sind essbar – sie besitzen ein feines, leicht nussiges Aroma.