Fruchtiger Salat mit Erdbeeren

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Frisch und fruchtig: Salat mit Erdbeeren und Schinken.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 150 g Friséesalat
 300 g Erdbeeren
 100 g rote Kirschtomaten
 100 g Kumquats (oder Grapefruit)
 180 g Blauschimmelkäse
 2 EL Balsamicoessig
 6 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Zucker
 200 g roher Schinken (z.B. Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken)
 etwas Borage-Kresse oder Erbsensprossen
1

Kresse waschen. Salat, Erdbeeren und Tomaten waschen und putzen. Salat in Stücke zupfen, Erdbeeren vierteln, Tomaten halbieren. Kumquats waschen, halbieren und größere Kerne entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Käse darüberbröseln.

2

Balsamico in eine Schüssel geben, Öl mit dem Schneebesen unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

3

Dressing über den Salat träufeln. Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat dekorieren. Borage-Kresse darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Ingredients

 150 g Friséesalat
 300 g Erdbeeren
 100 g rote Kirschtomaten
 100 g Kumquats (oder Grapefruit)
 180 g Blauschimmelkäse
 2 EL Balsamicoessig
 6 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Zucker
 200 g roher Schinken (z.B. Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken)
 etwas Borage-Kresse oder Erbsensprossen

Directions

1

Kresse waschen. Salat, Erdbeeren und Tomaten waschen und putzen. Salat in Stücke zupfen, Erdbeeren vierteln, Tomaten halbieren. Kumquats waschen, halbieren und größere Kerne entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Käse darüberbröseln.

2

Balsamico in eine Schüssel geben, Öl mit dem Schneebesen unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

3

Dressing über den Salat träufeln. Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat dekorieren. Borage-Kresse darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Fruchtiger Salat mit Erdbeeren
Nach oben scrollen