Hühnerbrust kann man auf so viele Arten zubereiten - hier eine besonders leckere!
Für die Gewürzpaste den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Eine Pfanne erhitzen, Koriandersamen, Gewürznelken, Kreuzkümmelsaat und Kardamomkapseln darin 3 Minuten rösten, bis es duftet. In einem Mörser fein zerstoßen. Zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander, Tomatenmark und Cashewkernen in einer Schüssel mischen. Garam Masala, Kokosöl, Salz und Zucker dazugeben und alles im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Reis gründlich durchspülen, danachetwa 30 Minuten in Wasser einweichen, abgießen und gut abtropfen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Eine tiefe Pfanne erhitzen, das Butterschmalz oder Ghee hineingeben und darin die Zwiebeln, Lorbeerblatt, Zimtstange und Kardamomkapseln unter Rühren rund 10 Minuten braten. Das Fleisch, die Gewürzpaste und Kurkuma dazugeben und etwa 4 Minuten garen, zwischendurch umrühren.
Reis und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen und dann abgedeckt für rund 10 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Reispfanne einmal umrühren, die Pfanne mit einem Tuch abdecken, den Deckel darauf legen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Weitere 10 Minuten ohne Hitze stehen lassen. Auflockern und sofort servieren.
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Für die Gewürzpaste den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Eine Pfanne erhitzen, Koriandersamen, Gewürznelken, Kreuzkümmelsaat und Kardamomkapseln darin 3 Minuten rösten, bis es duftet. In einem Mörser fein zerstoßen. Zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander, Tomatenmark und Cashewkernen in einer Schüssel mischen. Garam Masala, Kokosöl, Salz und Zucker dazugeben und alles im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Reis gründlich durchspülen, danachetwa 30 Minuten in Wasser einweichen, abgießen und gut abtropfen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Eine tiefe Pfanne erhitzen, das Butterschmalz oder Ghee hineingeben und darin die Zwiebeln, Lorbeerblatt, Zimtstange und Kardamomkapseln unter Rühren rund 10 Minuten braten. Das Fleisch, die Gewürzpaste und Kurkuma dazugeben und etwa 4 Minuten garen, zwischendurch umrühren.
Reis und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen und dann abgedeckt für rund 10 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Reispfanne einmal umrühren, die Pfanne mit einem Tuch abdecken, den Deckel darauf legen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Weitere 10 Minuten ohne Hitze stehen lassen. Auflockern und sofort servieren.